旬の食材\(^o^)/

お客様からちょっと早めの素敵なXmasプレゼントを頂きました
贈り主は彩菜 
彩菜さんは栄養士の卵さん
今日は冬にオススメのレシピを持ってきて下さいました
どれも目からウロコの情報でした
今日はその中の1つを皆様にご紹介させて頂きます
りんごの小松菜ジュース
材料(1人ぶん)
りんご    1/2個
小松菜    60g
はちみつ  小さじ2
水           1/2カップ
1.りんごは皮をむき、芯を取って一口大に切る。
2.小松菜は熱湯でサッと湯で、冷水にとり、5㎝ぐらいに切る。
3.すべての材料をミキサーにかけ、なめらかになったら完成
とすごく簡単
りんご小松菜は今が旬
欧米では『一日一個のりんごは医者を遠ざける』と言われるほど、栄養価が高く、
するカリウムや食物繊維、ビタミンC、ミネラルが多く含まれています。小松菜もカルシウムが非常に多く野菜の中では飛び抜けて多いそうです
美味しいりんごの見分け方
☆上からみてきれいな円形で、芯が中心にあるもの
☆お尻の中心の花の跡がキュッと締まっているもの
だそうです!
皆様も是非試してみられて下さい
彩菜さん本当にありがとうございました彩菜さんならきっと素敵な栄養士さんになられる事間違いなし
これから試験に向け、猛勉強だと思いますがいつも応援しています
これからもお客様1人1人の、夢や目標を叶えれるようサポートさせて頂きます
ビリーフ佐賀店川崎

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